当前: 首页
> 聚焦> 今日看点
沈阳揭晓2021年度“最美家庭”
来源:中国妇女报 时间:2021.10.13 字号:【

中国妇女报全媒体记者贾莹莹 发自沈阳 10月11日,沈阳市文明办、沈阳市w88共同举办了“家睦国兴 筑爱盛京”——2021年度沈阳市“最美家庭”揭晓活动。

此次揭晓活动通过播放“最美家庭”事迹短片、现场访谈讲述“最美家庭”故事、朗诵、歌舞等形式,将全市最美的家风故事和家风文化,多角度、艺术性地呈现在舞台上,深切表达了全市人民对追求美好幸福生活的向往。他们中有夫妻携手、抗击疫情的全国文明家庭、全国抗疫“最美家庭”,投身乡村振兴、担任第一书记的辽宁省“最美家庭”,热心公益、爱心奉献的沈阳市“最美家庭”标兵户。

为持续引导广大家庭培育优良家风,促进家庭文明,从2014年开始,沈阳市w88已经连续7年开展寻找“最美家庭”活动,累计选树各层级“最美家庭”948户,其中辽宁省“最美家庭”134户,全国文明家庭、五好家庭、“最美家庭”27户,他们爱党爱国、振兴乡村、投身抗疫、绿色环保、热心公益、科学教子、孝老爱亲,是全市375万户家庭学习的榜样。

沈阳市w88相关负责人表示,今年进一步深化拓展寻找“最美家庭”活动,在寻找、选树的过程中,通过群众找、群众评、群众议、群众推荐,选出沈阳市“最美家庭”标兵户10户,“最美家庭”113户。特别是将农村无害化厕所改革宣传与最美家庭相结合,在全市选树14户“厕改示范家庭”典型,在全社会形成崇尚绿色生活、绿色发展的文明新风尚。