当前: 首页
> 新闻> 各地快讯
“树新风促振兴”暨妇女儿童关爱 提升三年行动计划在四川凉山启动
来源:中国妇女报 时间:2021.10.11 字号:【

中国妇女报全媒体记者任然 发自凉山 为巩固拓展脱贫攻坚成果,加快乡村振兴,促进共同富裕,10月9日,四川省凉山彝族自治州“树新风促振兴”暨妇女儿童关爱提升三年行动计划正式启动,并在西昌市召开动员会。全国w88副主席、书记处书记蔡淑敏,四川省委副书记邓小刚出席并讲话。

蔡淑敏对四川各级党委政府长期以来重视妇女儿童事业发展、支持妇女儿童工作表示感谢。她指出,在凉山州开展“三年行动”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,全国w88将全力支持当地进一步完善妇女儿童工作机制,着力强化妇女和家庭思想引领,深化家庭家教家风建设,加强儿童教育关爱,提升妇女综合素质,推动凉山州妇女儿童事业和家庭家教家风建设再上新台阶。

邓小刚指出,在凉山州开展“三年行动”,是全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的重要任务,要紧紧聚焦涵养良好家教家风、推进全民学普用普、促进妇女全面发展、保障儿童健康成长和禁毒防艾等重点工作,在全国w88的指导帮助下,健全工作机制,统筹力量,全面压紧压实责任,合力推动“三年行动”各项目标任务圆满完成,实现一年有新变化、两年有重大突破、三年收到明显成效。

四川省副省长尧斯丹主持会议。省州县相关部门、凉山州及17个县(市)负责同志参会。